“档案见证小康路 聚焦扶贫决胜期——上海财经大学教育扶贫档案展”线上开展

来源:档案馆发布时间:2020-06-11动态浏览次数:193

经过1个多月的精心筹备,上海财经大学“四史”专题展“档案见证小康路 聚焦扶贫决胜期——上海财经大学教育扶贫档案展”于2020年6月9日暨第13个国际档案日正式上线开展。

2020年是我国脱贫攻坚决战决胜之年。新中国成立以来,上海财经大学一直秉持“厚德博学 经济匡时”的校训精神,积极响应国家号召,助力中国西部及贫弱地区经济建设和教育发展,扶贫扶智,沟通东西,努力为全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标做出应有贡献。

本次展览从档案的视角,回顾了自上世纪50年代以来上海财经大学在支援全国及教育扶贫方面所做的工作和贡献。展览分为“祖国需要 奉献终生”“发挥优势 教育先行”“支持元阳 扶贫扶智”“青年学子 到西部去”和“脱贫攻坚 经济匡时”五个板块,通过丰富的档案和图片,向大家展示了一代代上财师生“一切为着建设祖国”和“到祖国最需要的地方去”的家国情怀和奉献精神。

为配合新冠疫情防控工作,本次展览采取线上展览形式,即日起在上财官微、“上财档案校史文博”官微等平台同步展出。

(点击图片进入线上展厅)

本次展览得到了校宣传部、团委、学生处、研究生院、发展规划处、科研处、继续教育学院等部门和牛文光、井然哲、薛亮、李文涛、袁海萍、曹东勃、刘金涛等老师的大力支持和积极配合。 

(供稿:罗盘 编审:王雅静 收稿日期:2020年6月10日)