“新时代、新征程、新作为——学习党的十九大精神师生大家谈”活动举办

来源:校关工委发布时间:2017-11-09动态浏览次数:232

    11月7日下午,我校关工委和信息管理与工程学院联合举办“新时代、新征程、新作为——学习党的十九大精神师生大家谈”活动。校党委副书记、校关工委会长陈宏,校、院两级关工委成员、部分学院党委(总支)副书记、信息管理与工程学院本科生、研究生代表参加活动。活动由信息管理与工程学院党委副书记周燕主持。

    校关工委常务副会长毛荣生作题为《思想的指南,行动的纲领——学习习近平总书记在党的十九大的报告》的主题发言。他谈到,十九大报告是一篇光辉的马克思主义纲领性文件,闪烁着马克思主义真理的光芒,是我们迈向未来、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。他从系统总结过去五年党和国家事业发展的历史性变革、深刻阐明新时代中国特色社会主义思想和基本方略、描绘中国特色社会主义的宏伟蓝图、制定党和国家发展的重大战略等四个方面,讲解十九大报告的逻辑结构和基本内容,并就如何深入学习、领会、贯彻十九大报告的精神,谈了自己的体会。

    人文学院关工委耿志敏、校关工委郭保华、信息管理与工程学院2017级博士研究生弓晓敏先后发言。耿志敏从“振奋人心、倍受关注;回顾历史、开启未来;加强党建、巩固信仰”等三个方面,通过列举生动的例证,畅谈了自己学习十九大精神的感受。郭保华以习总书记在十九大报告中对青年一代的寄语为题,从“培育和践行社会主义核心价值观、继承和弘扬中华优秀传统文化、要有先天下之忧而忧的抱负、在实践中锻炼自己”等四个方面,与学生们交流了学习体会。弓晓敏就”初心、使命”两个命题作了发言,她表示党和国家寄厚望于青年一代,是对青年一代的鼓舞和鞭策,我们一定不辱使命。

    陈宏代表学校党委,对此次以学习十九大精神为主题的“师生大家谈”活动的成功举办表示祝贺,对参加活动的老师和同学们表示感谢。他指出,十九大精神博大精深,学习、领会、贯彻十九大精神是一个长期的过程,一定要带着问题学,带着思考学,带着身边的同学一起学。他要求大家在学习中要做到“三个明白”,即明白提出什么目标;明白依靠什么去实现目标;明白自己的责任和使命。他还要求大家在学习中正确把握中国和世界发展大势;正确把握中国特色和国际比较;正确把握时代责任和历史使命;正确把握远大抱负和脚踏实地。同学们一定要德、智、体、美全面发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出当代青年的贡献。

    (供稿:郭保华  供图:信息管理与工程学院  编审:任斌  收稿日期:2017年11月9日)