【百年上财】上海财经大学百年校庆·信息管理与工程学院35周年特色邮品纪念册发布

来源:信息管理与工程学院发布时间:2017-11-06动态浏览次数:169

为庆贺学校百年校庆和纪念学院建院35周年,信息管理与工程学院校友倡议发起并众筹制作了信息管理与工程学院百年校庆邮品纪念册,邮册内含“百年校庆‘贺’作品邮票”、“学院白玉兰作品邮票”、“校庆纪念铜章”和“学院历史和发展情况介绍”四个部分,凸显了上财百年的历史积淀和学院35年来的发展轨迹,是上财煌煌百年史和信息管理与工程学院建院35周年的珍贵纪念。

11月2日晚,特色邮品纪念册发布仪式在信息管理与工程学院308会议室举行。学院89级校友、城投控股集团副总裁庄启飞先生,中国邮政集团公司上海市分公司副总经理张建先生,中国邮政集团公司上海市分公司文化传媒部经理李倩女士,上财信息学院校友会会长竺敏明先生,副会长谢红女士,学院党委书记王淑范老师,副院长韩冬梅老师,以及林宁、徐玲、张凌明、石一鸣等校友代表和近40名师生代表同出席了本次活动。发布仪式由学院党委副书记周燕主持并致欢迎辞。

仪式开始由信息学院89级校友、纪念册制作倡议发起人庄启飞先生致辞。庄启飞先生首先回顾了纪念册从2016年6月的初步想法到2017年11月对外发布的成形历程。接着介绍了这本邮册的精华内容,邮册中选取了学校以及学院非常具有代表性的物件为元素设计制作了个性化邮票2套和纪念铜币1枚,同时收录了2016年网络生活主题套票,此票是“共同的愿景·共同的期待《2016年杭州二十国集团杭州峰会》邮票珍藏册”中的套票之一。最后,庄总表示该邮品纪念册是一个特殊的纪念方式和信息载体,不仅可以记录历史,还能在多年之后还原历史,非常具有纪念和收藏价值。

紧接着,上海邮政集团公司上海市分公司副总经理张建、城投控股总经理庄启飞、上财信息校友会会长竺敏明、信息管理与工程学院党委书记王淑范共同为邮品纪念册揭幕,信息管理与工程学院百年校庆邮品纪念册由此正式亮相。

揭幕仪式后,上海邮政集团公司上海市分公司副总经理张建、信息管理与工程学院党委书记王淑范分别讲话。张建先生在讲话中首先祝福了上海财经大学百年校庆,祝贺了学院35周年纪念,同时感谢了庄启飞校友的牵线帮忙和学院的支持,并赞许了学院形成的“信息与管理科学交叉、相互引领”的学科特色,希望双方能够在十九大精神的引领下,迈向充满希望的未来。王淑范则在讲话中感谢了邮品公司、庄总的鼎力支持和邮品设计制作的全体团队成员,在大家共同的努力下,如此精美的邮册才能顺利发布。王淑范提到,这本邮品纪念册既是学校百年校庆和学院35周年院史发展的重要纪念,也是一代代信息人情感、精神的寄托。最后,她表示,希望今后能够与中国邮政公司有更多的合作。

在邮品纪念册展示与介绍环节,王云鹏老师为在座嘉宾详细介绍并展示了邮品纪念册的内容,解读了每一个细节的寓意。在场的嘉宾和校友纷纷表示我们的纪念册不仅外观精美,寓意更为深厚。展示过后,上财信息校友会会长竺敏明先生代表全体校友宣读了“邮品纪念册认捐倡议书”,每一份邮册都承载了我们浓浓的上财情、信息梦!他希望全体信息人一同为传承追求卓越的上财精神而努力,共同续写属于上财人的辉煌!

校友庄启飞先生以及以校友张斌、黄勤为代表的92级信息班同学一同向学院捐赠认捐的邮品纪念册,韩冬梅副院长代表院方接受了捐赠,王淑范书记代表学院为校友代表送上校庆纪念礼物并向他们致谢。会场上笑意融融,首发式在校友嘉宾们现场领册的欢声笑语中圆满结束。


(供稿:王云鹏、刘资颖 供图:刘资颖 编审:王雅静 收稿日期:2017年11月4日)