外语系组织党员教师参观华西村

来源:人员机构发布时间:2016-09-24动态浏览次数:30

为了更好地领会党的十八大报告精神,喜迎校党代会的召开,2013615日,外语系党总支组织党员教师来到江阴华西村过了一次不一样的组织生活,参观了素有“中国第一村”之称的华西村。

华西村建村于1961年,起初是一个贫穷的江南小村,人口少,经济落后,在老村长吴仁宝的带领下,全村人民艰苦奋斗,经过40多年的发展,华西村已经发展成为面积超过30平方公里,人口超过3万人,固定资产60多亿元的大华西。40多年来,华西人始终坚持解放思想、实事求是,始终坚持率先发展、科学发展、走出了一条以工业化致富农民,以城镇化发展农村,以产业化提升农业的华西特色之路。

华西村的发展史,是我们党实事求是,理论联系实际的优良传统的具体表现,是我国坚持改革开放道路所取得的辉煌成果的先进典型,是学习实践科学发展观的先锋,是中国新农村建设的一面鲜艳旗帜。

党员们首先来到民族宫听报告,了解华西村的历史和发展历程,观看了反映华西村精神风貌及中国传统文化的演出。下午,党员们参观了位于大华西村的植物园,充分感受科技创新在农业中的应用。接着大家参观了华西村第四代住宅并登上了华西金塔,亲身感受社会主义新农村的风貌和村民们的幸福生活。

走进华西村,见证华西村的富饶和美丽,感受着华西村那特有的发展模式和魅力。华西村的发展历程是对“中国梦”的极好诠释。华西村发展历程中所展现出来的华西精神更让我们深深感动和敬佩。党员教师纷纷表示此次参观活动受益匪浅。大家认为在今后的工作中,要深入学习华西村精神,进一步坚定信心,解放思想,开拓创新,为实现外语系科学跨越发展,实现“中国梦”贡献自己的力量。