中共上海财经大学第七届委员会第一次全体会议举行

来源:人员机构发布时间:2016-09-24动态浏览次数:51

79日下午,中共上海财经大学第七次党员代表大会胜利闭幕后,新一届党委、纪委分别召开了第一次全体会议。

纪委一次全委会选举产生了中国共产党上海财经大学第七届纪律检查委员会书记、副书记。

紧接着,召开了一次全委会,选举产生了党委常委,书记、副书记;通过了纪委一次全委会选举结果。

在党委一次全委会上,丛树海同志发表讲话。他首先代表新一届党委对全校党员的信任和上届领导班子为学校发展所做出的贡献表示衷心感谢和崇高敬意。他表示,学校的发展面对前所未有的机遇和挑战,新一届学校领导班子深感责任重大,使命神圣。他提出,新一届党委常委一要“讲责任,敢担当”,必须以时不我待的紧迫意识、未雨绸缪的忧患意识和勇于担当的责任意识,励精图治,团结拼搏,推动学校各项事业更好更快发展。克服“小富即安”的思想和松劲畏难的情绪,遇事不推诿,遇难不躲避,奋发进取,真正承担起职责。全体委员要积极行动起来,自觉将个人抱负追求融入“上财梦”,恪尽职守,夙夜在公,为实现全体“上财人”共同向往的百年梦想而鞠躬尽瘁。

二要“讲文明,树新风”。深入学习领会十八大精神,用社会主义核心价值观武装头脑,不断增强“道路自信、理论自信和制度自信”;学习借鉴国内外一流大学的先进理念和成功经验;学习掌握多学科知识和业务技能,开拓视野,发散思维,不断提高自身领导能力,真正做到学以立德、学以增智、学以创业。以党的群众路线教育实践活动为契机,以作风转变带动教风、学风转变,努力形成凝心聚力、追求卓越的良好校风。严格贯彻中央“八项规定”,坚决抵制形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决广大师生员工反映强烈的突出问题,想师生之所想,急师生之所急,谋师生之所求,解师生之所忧。

三要“讲改革,抓落实”。新一届学校领导班子要进一步解放思想、开拓创新,勇于冲脱思想观念的束缚,敢于打破固有利益的藩篱,善于倾听师生员工的声音,努力探索符合校情、顺应民意的改革之路。紧紧围绕学校中心工作,准确研判和把握学校下一步发展所面临的重大问题和难点问题,细致研究,深入调研,充分调动广大师生的积极性和创造性,鼓励他们以各种方式参与到学校改革发展中来,努力使改革成果更好地惠及全体师生员工。不仅需要顶层设计,还需要顶层推动,要有实现目标的整体方案、路线图、时间表。

四要“讲制度、重规范”。新一届领导班子要带头转变管理理念,强化制度意识,重视规范建设,努力做到各项工作有章可依、有据可查、有迹可循,使班子经得起监督和考验。要以大学章程建设为抓手,充实完善学校管理的各项规章制度,建立健全各类会议的议事规则、梳理规范各项事务的办事流程,充分运用信息化、专业化的管理技术,努力提升管理的科学化、精细化和规范化水平。要大力推进党务校务公开,着力提高广大师生对学校发展情况的知晓度,自觉接受广大师生的监督,对群众反映的问题认真调查、核实,及时依法依规处理。

丛树海同志号召全体委员,认真带头贯彻落实学校第七次党代会精神,团结、动员和带领全校共产党员和师生员工,抢抓机遇,开拓进取,求真务实,追求卓越,在建设具有鲜明财经特色的高水平研究型大学的进程中,再谱新篇,再续华章。为努力办好人民满意的教育,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出新的更大的贡献!