会计学院贯彻落实党的十八大精神,认真筹备,迎接校第七次党代会

来源:人员机构发布时间:2016-09-24动态浏览次数:42

 一、认真做好上海财经大学第七次党代会的筹备工作。

    学院按照《中国共产党章程》的要求,根据上级党委和学校党委的部署,会计学院党委组织全体共产党员认真学习、贯彻落实《中国共产党章程》的有关规定,充分发扬党内民主,组织全院学生党员和教师党员,借助网络通讯,发动支部党员,酝酿候选人;通过几次集中会议,严格监票唱票流程,几上几下选举产生了会计学院参加党代会的代表。同时,推荐产生了学校党委委员和纪委委员候选人预备人选。

    二、组织学习参访活动,贯彻落实党的十八大精神。

    党的十八大召开以后,学院党委要求全体共产党员认真学习十八大重要文件,在全体党员自学十八大重要文件的基础上,请学校学习十八大宣讲团的牛文光老师为学院共产党员做了“当今世界格局与中国战略机遇期”学习辅导报告,学校关工委会长朱沪生老师为学生党员做了学习动员和辅导报告。学院党委组织了题为“从‘一大’到‘十八大”的主题活动,全体教师动员怀着崇敬的心情参观了中国共产党一大会址纪念馆和周公馆,缅怀老一辈党和国家领导人的丰功伟绩,还参观了上海新天地,亲身体会我国改革开放以来经济建设和社会发展所取得的巨大成就,进一步坚定了共产党员的理想信念和改革开放的坚定信心。

    三、学院党员教师积极参与“会计改革与发展协同创新中心”的筹建工作。

    按照财政部领导的要求和学校领导的部署,学院党委积极配合学院行政领导,积极参与协同创新中心的筹建工作。2012年下半年,在孙铮副校长带领下,学院党政班子成员分别拜访了财政部、中注协、清华大学、北京大学、中国人民大学、中南财经政法大学、中央财经大学、东北财经大学、江西财经大学、山东财经大学、上海国家会计学院、北京国家会计学院、厦门国家会计学院等,汇报“会计改革与发展协同创新中心”筹建工作情况,邀请参与“会计改革与发展协同创新中心”。在前期紧锣密鼓的筹备工作基础上,20133月,“会计改革与发展协同创新中心”顺利挂牌成立。