群策群力 共议发展——我校第七次党代会分组讨论纪要

来源:人员机构发布时间:2016-09-24动态浏览次数:7

201378日下午,上海财经大学第七次党代会围绕党委工作报告、纪委工作报告进行分组讨论。正式代表、列席代表分别参加了11个小组的讨论。

第七次党代会的召开是我校政治生活中的一件大事。讨论中,与会代表回顾了第六次党代会以来学校发展的历程,无不感到欢欣鼓舞。大家认为这七年是我校开拓创新、与时俱进的七年,学校以“211工程”和“优势学科创新平台”建设、国家教育体制改革试点、90周年和95周年校庆、“两部一市”共建、校区改造建设等为契机,综合实力和办学水平上了新台阶,学校竞争力和影响力显著提升,学校面貌发生了可喜的变化。大家认为这些成绩的取得是党委班子齐心协力、开拓进取,真抓实干的结果,也是全校师生员工团结一心、共同努力的结果。

与会同志对党委、纪委工作报告展开了热烈的讨论,认为两个报告凝聚了集体的智慧和力量,实事求是地回顾了七年来党委、纪委工作所取得的成绩,准确地找出了存在的问题,认真总结了工作经验,客观冷静地分析了学校进一步发展所面临的形势,比较符合学校发展的实际。尤其对党代会的报告代表们给予了高度的评价,认为党委报告目标明确,重点突出,视野开阔,非常振奋人心,能感到一种引领,能够很好指导未来学校各项事业发展,是我校未来实施“十二五规划”的指导性文件,是未来七年催人奋进的宣言书。许多代表满怀信心地表示,只要我们努力朝着党代会提出的发展目标和主要任务去做,“到2020年把我校初步建成具有鲜明财经特色的高水平研究型大学”这一愿景就一定能实现。

同时,各代表小组对进一步修改党委、纪委报告提出了建议和意见,并对今后工作提出了希望。