中共上海财经大学第七次党员代表大会胜利闭幕

来源:人员机构发布时间:2016-09-24动态浏览次数:106

79,中共上海财经大学第七次代表大会圆满完成了各项议程,胜利闭幕。在今天的会议上,经过充分讨论和民主审议,大会通过了上海财经大学第六届党委工作报告和纪委工作报告的决议,选举产生了中共上海财经大学第七届委员会委员和中共上海财经大学纪律检查委员会委员。

 

 

 

上午,各代表团代表认真酝酿讨论了新一届党委委员和纪委委员候选人预备人选名单,以及大会选举办法(草案)和大会监票人建议名单。随后,大会主席团举行第三次会议,刘永章同志主持会议。会议听取了各代表团审议党委、纪委工作报告决议(草案)的情况汇报,研究修改意见;听取了各代表团讨论大会选举办法(草案)的情况汇报,讨论修改意见;听取了各代表团对新一届党委委员和纪委委员候选人预备人选的酝酿情况汇报,确定候选人名单,并通过了大会监票人建议名单。

 

 

 

 

下午,举行了大会选举和闭幕式。陈宏同志主持大会选举。经投票,大会选举产生23名中共上海财经大学第七届委员会委员、9名中共上海财经大学纪律检查委员会委员。

大会闭幕式由樊丽明同志主持。大会表决通过了《中国共产党上海财经大学第七次代表大会关于中国共产党上海财经大学第六届委员会工作报告的决议》。《决议》指出,中国共产党上海财经大学第七次代表大会经过认真审议,批准丛树海同志代表中共上海财经大学第六届委员会所作的《凝心聚力,追求卓越,为建设具有鲜明财经特色的高水平研究型大学而努力奋斗》的工作报告,充分肯定了中共上海财经大学第六届委员会的工作。报告所总结的学校改革发展基本经验是学校建设的宝贵精神财富,对学校今后工作具有重要的指导意义。

大会认为,报告对学校未来发展面临形势和存在问题的分析是科学、客观和清晰的,所提出的学校事业发展目标符合国家的要求、切合学校的实际,充分体现了广大师生员工的共同愿望。报告提出了今后学校的主要任务,即,积极推进“人才培养质量提升计划”、“学科竞争力提升计划”、“科研能力提升计划”、“师资素养提升计划”、“国际化水平提升计划”和“办学保障能力提升计划”。今后五年学校党委要大力实施卓越工程、凝聚工程和党建工程,积极营造凝心聚力、追求卓越的校园文化氛围,不断提高党的建设科学化水平,为学校改革发展提供坚强保证。

大会号召,在新一届党委的领导下,全校共产党员和师生员工要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色的社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大精神,深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,按照“努力办好人民满意的教育”的根本要求,凝心聚力、追求卓越,为建设具有鲜明财经特色的高水平研究型大学而努力奋斗!

大会充分肯定了中共上海财经大学第六届纪律检查委员会七年来所做的工作,通过了《中国共产党上海财经大学第七次代表大会关于中国共产党上海财经大学纪律检查委员会工作报告的决议》。

大会完成各项议程后,丛树海同志在热烈的掌声中发表了重要讲话。他说,在教育部党组、市委组织部、市教卫党委的亲切关怀和正确指导下,在大会主席团和全体代表的共同努力下,中国共产党上海财经大学第七次代表大会圆满完成了各项议程,这次大会,是民主和谐、务实高效的大会,是凝聚人心、团结奋进的大会,是承前启后、继往开来的大会。

 

 

 

丛树海同志指出,这次大会总结回顾了我校第六次党代会以来学校党的建设和事业发展的新进步,积极探索有特色的高水平大学建设规律,进一步明确了要以创建具有鲜明财经特色的高水平研究型大学定位引领发展全局。大会深入分析了学校改革发展所面临的新形势,进一步强调坚持内涵发展,坚持“办特色、上水平”,坚持以改革促发展,坚持“现代化、国际化和信息化”建设,确定了学校“三步走战略中第二步的目标和任务,并围绕大力实施“卓越工程、凝聚工程和党建工程”,提出了今后5年学校党委的工作重点。

丛树海同志强调,从现在起至2020年的一段时期,是上海财经大学向建设具有鲜明财经特色的高水平研究型大学目标迈进的关键时期。新一届党委、纪委一定不辜负全校共产党员的重托和师生员工的期望,牢固树立科学的高等教育发展观,把立德树人作为根本任务,把提高质量作为首要任务,进一步解放思想、与时俱进,充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,切实担当起团结带领广大师生员工创建高水平研究型大学的历史重任;不断提高抢抓机遇、推动发展的能力,以改革的精神和创新的思路狠抓各项目标任务的落实,着力解决学校发展过程中的瓶颈问题。新一届党委班子和纪委班子将切实加强自身建设,团结协作、合作共事,不断提高服务院系、服务师生的能力,更加注重实现好、维护好、发展好广大师生员工的根本利益,更加注重激发好、保护好广大师生员工的积极性和创造性,全心全意为师生员工服务。

丛树海同志最后号召广大党员,把握百年校庆契机,把代代上财人孜孜以求的厚德博学、经济匡时教育强国梦与创建具有鲜明财经特色的高水平研究型大学强校梦结合起来,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”积极贡献力量。

在激昂庄严的《国际歌》中,中国共产党上海财经大学第七次党员代表大会胜利闭幕。