会计学院党委举办十八届六中全会精神专题党课

来源:会计学院发布时间:2016-11-29动态浏览次数:15

    20161116日下午,会计学院党委在学院109报告厅举办十八届六中全会精神专题报告会,唐家乾同志全体党员学习贯彻十八届六中全会精神专题党课。会议由学院党委书记周国良同志主持,会计学院157名学生及教职工党员参加了本次会议。

唐家乾同志首先回顾了十八届一中、二中、三中、四中、五中历次全会的主要内容,然后重点介绍了十八届六中全会的召开情况。唐家乾同志从全面从严治党、党的领导核心建立、党内政治生活管理、党内监督制度、党内民主制度、反腐倡廉、高级干部管理、群众路线践行、民主集中制实施、选人用人等方面,系统介绍了自己学习十八届六中全会精神的体会。

  唐家乾在报告中指出,目前我们党面临“四大考验”,“四大危险”和“三大挑战”,每位党员都须时刻提醒自身注意保持党员的先进性,不断坚定党的理想、信念,强化党的宗旨意识。我们党要不断提高执政能力,坚持推进国家治理体系和治理能力现代化。脱离群众的“四风”要坚决整治,作风建设要抓常、抓细、抓长。惩治腐败不手软,持续保持高压态势,除恶务尽,凡腐必反。同时,唐家乾以黄炎培先生与毛泽东同志19457月在延安的谈话,即著名的“窑洞对”为例,对党内民主、党的群众路线进行了生动诠释,对党的选人用人标准进行了初步解读。最后,唐家乾以习近平同志的“不忘初心、继续前行”结束了本次党课。

唐家乾同志为师生宣讲十八届六中全会精神

为全面落实中央十八届六中全会精神,会计学院党委在11月初专门成立了“会计学院十八届六中全会学习小组”。这次党课是会计学院学习和领会党的十八届六中全会精神的重要一环。

(供稿:王宇莉 供图:王宇莉 编审:李卫 收稿日期:2016年11月29日)