财经研究所举办“学习党的十八届六中全会精神”专题报告会

来源:财经研究所发布时间:2016-12-08动态浏览次数:230

12月6日下午,财经研究所在红瓦楼三楼小礼堂举办了“学习党的十八届六中全会精神”专题报告会,特邀马克思主义学院院长章忠民教授作了“政治生活、政治生态和经济社会新常态——学习贯彻十八届六中全会精神”的专题辅导报告。报告会由财经研究所党总支书记豆建民教授主持,财经研究所近百名师生党员出席报告会,共同学习了十八届六中全会精神。

章忠民教授首先介绍了党的十八届六中全会召开的背景和意义,接着从“十八届六中全会的四大成果”、“政治生活新常态:党要管党、从严治党”、“政治生态新常态:监督执纪四种形态”、“经济社会新常态:五大发展理念引领”等方面宣讲解读了党的十八届六中全会精神。他的报告生动精彩并富有深度,有助于我们更好地理解和贯彻党的十八届六中全会精神。

最后,豆建民老师号召财经研究所全体党员,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,结合“两学一做”学习教育和工作学习实际,时刻以高标准严格要求自己,发挥党员先锋模范作用。

(供稿:付滢(学)供图:沈洁(学)编审:王雅静 收稿日期:2016年12月8日)