不忘初心颂祖国,牢记使命再出发——上海财经大学离退休祥德路党支部联合机关第七党支部、图书馆直属党支部和岳阳医院内科第七党支部举办跨界联建共建活动

来源:离退休工作处发布时间:2019-09-27动态浏览次数:689

在伟大的中华人民共和国成立70周年之际,在“不忘初心 牢记使命”主题教育活动如火如荼开展之时,离退休祥德路党支部联合机关第七党支部、图书馆直属党支部和岳阳医院内科第七党支部于9月26日在宽敞明亮的上海财经大学图书馆七楼大厅共同举办“不忘初心 牢记使命”主题教育之“我和我的祖国”诗歌朗读会主题党日跨界联建共建活动。上海财经大学党委副书记陈宏、退协会长晁钢令、离退休工作处处长李红梅、离退休党总支书记牛文光、图书馆直属党支部书记戴洪霞、图书馆副馆长陈晓、岳阳医院内科第七党支部书记张谊、机关第七党支部书记李卫及各党支部50余位同志参加活动。离退休祥德路党支部书记孙建华主持活动。

10时,32位离退休祥德路党支部党员和祥德路退教协分会老师首先来到图书馆七楼“活力岛”,俯瞰校区全貌,老师们惊叹上财日新月异的变化,为自己奋斗了一生的母校而感到自豪。在图书馆老师的引领下,老师们参观了活力岛, 并举行了部分老师为自己捐献给图书馆的著作签名的仪式。签名的有:余兴发、刘志远、陶婷芳、应勤俭、吕萍、甘兆志、晁钢令、王惠玲、吴龙生等。

12时30分,活动的高潮部分,“我和我的祖国”诗歌朗读会开始。陈宏副书记发表了热情洋溢的致辞,向老同志们和各党支部年轻党员们表示节日的慰问,并祝诗歌朗读会成功。

陈宏与孙建华还为离退休祥德路党支部历届党支部书记张漪华、孙红云、甘兆志等老同志颁发了纪念品,感谢她们对支部的奉献。离退休祥德路党支部老教授云集,年高体弱者多,但他们的基层党建常抓不懈,特色鲜明,有着光荣的历史,一直保持着传帮带的优良传统。在近20年时间中,他们多次荣获市教育系统老干部先进党支部和学校优秀基层党组织称号。在老书记们的传帮带下,新的支委们不忘初心,牢记使命,继续努力,将祥德路党支部的党建工作做得更加有声有色,在今年的“双先评优”中再获佳绩。

各联建共建党支部书记进行了手牵手活动,共同带头朗读了诗歌《我的中国梦》。支部书记们慷慨激昂的朗读使大家觉得有这样激情饱满的书记做带头人,各党支部的工作一定会更有活力!随后岳阳医院内科第七党支部的医师们朗诵了诗歌《致祖国》。他们与上海财经大学离退休祥德路党支部结对多年,经常为老同志们义诊,他们表示会为上财师生全心全意服务。两个党支部结下了深情厚谊。

离退休祥德路党支部支委及退教协会长朗诵了《相约2019》,图书馆直属党支部朗读了《祖国,用青春的名义为你歌唱》。晁钢令会长激情朗诵了自己创作的国庆七律诗,刘仁南等老师也深情地朗读了诗歌。老师们、医师们声情并茂的朗读很有感染力,使大家沉浸在赞美祖国、庆祝新中国70周年华诞的喜悦气氛中。

活动进行中,颇有中国传统书法绘画造诣的三代人:80多岁的余兴发老师、60多岁的应勤俭老师和年近40岁的赵银洲老师当场挥墨作画,颂扬祖国的繁荣昌盛,并将作品赠予图书馆。图书馆向岳阳医院内科第七党支部全体党员赠送了“悦读卡”,共勉建设学习型党组织,活到老学到老。

朗读会在《我和我的祖国》的歌声中落幕。大家群情激昂,为新中国取得的伟大成就而自豪!为我们美好的生活而祝福!活动结束之后,大家在图书馆小剧场观看了歌颂祖国建设成就的大型纪录片《港珠澳大桥》。

(供稿:金阳 供图:周胜天 编审:任斌 供稿日期:2019年9月27日)